平成30年度 第72回 興國高等学校 入学式・フレッシャーズミーティング

2018/4/7

平成30年4月7日(土) 第72回 興國高等学校 入学式が、新アリーナで初めて行われました!
695名の新入生が、1300人近い保護者、100名以上の教職員に見守られる中、興國高校の生徒となりました。
入学前オリエンテーションで練習を積み重ねてきた挨拶や国歌と校歌。興國生になる準備を完璧にしてアリーナに集ってきたように感じました!
新入生代表を務めた坂本くんの力強く宣誓をする姿に、このアリーナに負けないパワフルな新入生たちが、興國高校に入学したのだと感じました。

そして入学式に引き続いて、フレッシャーズミーティングを行いました!
まず学校長からの歓迎の言葉をいただいた後、スクールバッチの贈呈式も行いました。
ウェルチ先生、ダン先生、生徒会長 山本君によるスタートアッププログラム!「興國ではなんでも出来る!やってみよう!」をテーマに学校・在校生を紹介。最後はダンス部と全クラブの有志・教員でダンスを披露!
ザルツブルクの南野拓実選手、セレッソ大阪の杉本健勇選手・ベリーグッドマンからの新入生激励のビデオメッセージ上映!
そして最後は「興國応援団&チアリーディング」で新入生歓迎会を締めくくりました!
興國らしいパワフルで力強いところを新入生・保護者の皆様にお見せできたのではないかと思います!

新入生の皆様!3年間がんばって共に歩んでいきましょう!
保護者の皆様どうぞよろしくお願いいたします!