学科の紹介 img

オンリーワン教育を実現する多彩な学科・カリキュラム

本校の学科は、「普通科」「ITビジネス科」に分かれ、それぞれ多彩なコースが用意されています。学生に合った学びがきっと見つかるはずです。

普通科

「スーパーアドバンスクラス」・・・(医歯薬・難関国公立大学を目指す)
「アドバンスコース」・・・・・・・(国公立大学・難関私大を目指す)
「アスリートアドバンスコース」・・(トップアスリート・難関大学進学を目指す)
「キャリアトライコース」・・・・・(公務員・保育士、教諭などを目指す)
「進学アカデミアコース」・・・・・・(アクティブに学び、大学に現役合格する)

以上5つのコースを用意しており、さらに2年進級時にそれぞれの希望する進路や学力に合ったコースを選択することができます。

普通科_コースガイド

ITビジネス科

「ITビジネス科」では1年次より全生徒にタブレットPCを導入。各種検定試験に対応した実践的な教育を行います。また、2年進級時に

「ITアドバンスコース」・・・・・(簿記やITスキルを活かし、有名私立大学を目指す)
「ITビジネスコース」・・・・・・(ビジネススキルや資格を生かし、進学・就職に対応)

と将来の目的に合わせたコースが選択できます。

ITビジネス科_コースガイド