入学までの流れ img

本校への受験準備をはじめるにあたり、確認事項をまとめています。詳細については、それぞれ中学校の御担当部署又は興國高等学校事務局までお問い合わせ下さい。

入学までの流れ

まずは、学校案内パンフレットなどの資料をお求め下さい。お問い合わせ・資料請求へ

資料だけではわからない学校の雰囲気や施設を見ることができます。また、体験フェスティバルでは、クラブ活動や授業なども実際に体験していただけます。

本校への入学を検討されている方は、出願資格をご確認のうえ、願書をご提出下さい。

学科・コースなど検討いただき、自分にあった学科をめざして受験して下さい。

合格された方は、入学金の納入などの諸手続を行って下さい。

晴れて入学式を迎えます。入学後は、オリエンテーションなど様々なイベントを通してコミュニケーションを図ります。

平成31年度(2019年)入試について

平成31年度(2019年)の入試に関する情報は下記をご覧下さい。
平成31年度 生徒募集要項
学校説明会&個別相談会&オープンスクール