【カナダ夏期短期海外語学研修(9)2018.7.12 (6日目)】

2018/7/13

いよいよ語学研修も半分の行程を終え、後半を迎えます。
学生達はカナダの生活に慣れてきたようで、カナダ生活を楽しんでいます!少しずつ自分の言いたいことが伝わることが多くなり、”伝わるととっても楽しい!”,”単語をもっと覚えないと!”と言った声が多くなり、充実した語学研修を行えているようです!
今日の午前中は教室でカナダについて学習した後、近くの公園で”Nature Walk”ということで、課題の単語を公園を歩きながら実物を探し出すというアクティビティを行いました。実際に目で見ることで、たくさんの単語を覚えることができました!
午後からはHarrison Lakeに行きました。とても綺麗な湖で、まるでリゾート地のようでした。ここではお題にそった写真を撮ることが課題で、学生達はバディと力を合わせてクリアし、バディとの仲が更に深まったようでした!
明日は1日学校で学習し、ドリームキャッチャーを制作する予定です!