【ラグビー部 ラグビークリニック】

2019/5/27

Jグリーン堺の10周年記念イベントの1つとして、NTTドコモレッドハリケーンズさんの皆さんと興國高校ラグビー部によるのクリニックが5月25日(土)に行われました!
興國高校ラグビー部はセブンスに参加しない2年生を中心としたメンバーで参加させていただきました!

2部制で行われたクリニックは、小学生を対象にゴールキック、パス、タックル、鬼ごっこなどのセッションに分かれて行われました!
各セッションに2~3名でサポートさせていただきましたが、教える立場に立つことで、伝えることの難しさを感じながらも、小学生にどのように伝えればいいのかしっかり考えて発言している姿が見られました。

空いた時間には現役のトップリーガーの皆さんににラグビーのことはもちろん、それ以外のことでも質問したりして充実した時間を過ごすことができました!

また、NTTドコモレッドハリケーンズは本校ヘッドコーチである村田賢史先生の古巣でもあり、現役当時のチームメイトや、スタッフの方と懐かしの再会も果たしていました!
今後、興國からレッドハリケーンズで活躍する選手が誕生することが楽しみです!

このような機会を与えて下さったJグリーン堺の皆様、NTTドコモレッドハリケーンズの皆様本当にありがとうございました!