【令和元年度第3学年 校外学習】

2019/5/31

本日、第3学年は校外学習で橿原神宮へ参拝と、枚方にある興國学園総合グラウンドで盛大なBBQパーティを開催しました!

午前の橿原神宮では、生徒たち1人ひとりの進路実現祈願として内拝殿で学校長をはじめ、教員代表、クラス代表と玉串奉納を行いました。
普段は元気で活発な生徒たちも、参拝の時にはピリッと張り詰めた雰囲気で参拝をしていました。最後に本殿前の絵馬の前で記念撮影!

午後は枚方グラウンドに移動し、BBQパーティー!
山盛りの肉と野菜を豪快に炭火で焼きながら頂きました!
800人を超える規模でのBBQは圧巻で、生徒たちはクラスメイトと会話をしながら楽しそうに食事をしていました。

食事後は決起集会と銘打って、カラオケ大会やクラス対抗○×ゲームなどのゲームで盛り上がり、各コースの代表生徒が自分たちの輝く未来に向けて決意表明を行いました!

最後は声高らかに校歌を歌い、改めて自分たちの進路実現に向けて、気持ちを昂ぶらせられたと思います。

気付けば2019年も半分が過ぎ、生徒たちの受験や就職も眼前へと迫ってきております。今日の校外学習で気持ちを一つにし、興國高校第3学年一丸となって進路実現へと突き進んで参ります!