【令和元年度 第1学年 校外学習 5月30日(木)in京都 進学アカデミアコース 10組・13組】

2019/5/31

清水寺で自主研修の後に、立命館大学衣笠キャンパスを訪れました!
早い時期に大学を見ておくことは、2年後の進路を選ぶ上でとても参考になります。
今回、大学での学びの具体的な内容を教えていただいたことで、受験や大学生活のイメージをつくることができたようです。どんな環境で学ぶのか、どんな仲間がいるのか、高校卒業後の自分を想像して、目標も設定しやすくなったと思います。
キャンパスツアーでは、現役立命館大学生がキャンパス内を案内してくださいました。綺麗で充実した設備、歴史ある学舎を目の当たりにし、良い刺激をもらうことができました。
また、キャンパス内で本校OBとも偶然再会しました!大変急なお願いにもかかわらず、興國生に向けてスピーチをしてくれました。さすが興國OB、対応力が高いです!エールのこもったあたたかいメッセージをありがとう!
そして短い間でしたが、とても充実した時間をつくってくださいました立命館大学の方々、本当にありがとうございました!