【令和元年度 第1学年 校外学習 5月30日(木)in京都 AAコース(5組・6組・7組・8組)】

2019/5/31

1学年のAAコース(5組・6組・7組・8組)、京都市内で班別自主研修を行い、午後からは、立命館大学びわこ・くさつキャンパスに行かせていただきました!
各クラスでの班別自主研修では、京都御所や南禅寺、八坂神社、平安神宮など京都の観光名所を班ごとで回ることができました。
午後からの大学見学では、立命館大学の素晴らしさに生徒が魅了され、多くの生徒が「大学に行きたい」という声を漏らしていたほどでした。
特に、立命館大学の広大なキャンパスでは生徒たちも興味津々の様子で施設見学では、最先端の教育施設に触れることができました。1年の早い時期に西日本屈指の総合大学を見学し、大学に憧れを抱いたようでした。今後の高校生活に新たな志を持ち、明日からまた頑張ることを再確認してくれたと思います!
今後の彼らの行動に期待したいと思います!
今日の校外学習を各クラブでの競技生活そして2年後の進路選択に少しでも生かしてくれたらと思っています。お世話になった皆様ありがとうございました。