NEWS NEWS

(全学年) 河内長野市奨学生募集のお知らせ

2017/5/24

河内長野市在住の本校生徒の保護者の皆様に「平成29年度 河内長野市奨学生募集のお知らせ」を

お送りいたしました。

お申込みをご希望の方は、同封の「奨学金給付願書」に必要事項を記入し、事務室に提出してください。

「奨学金給付願書」は、在学証明欄に学校証明印を押印のうえ返却いたしますので、

平成29年6月30日(金曜日)までに、河内長野市教育委員会事務局教育指導課に、

直接、「応募理由書」を添えて提出してください。

学校とりまとめではありませんので、ご注意ください。

☆ 申込要件 (抜粋)

① 経済的理由のために、高等学校・高等専門学校への修学が困難な市内在住の方。

(住民税非課税世帯及び罹災、保護者死亡など特別事情のある世帯)

② 住民税非課税世帯のうち生活保護世帯については、応募資格がありません。

詳しくは、お送りいたしました「奨学生応募の手続きについて」をご参照ください。