【アート引越センター株式会社有償インターンシップ】

2022/4/10

今年もアート引越センター株式会社様のご協力のもとキャリア教育の一環として有償インターンシップ(就労体験)を実施させていただきました!

参加した生徒は学生生活では体験できない貴重な時間を過ごさせていただき、お金を稼ぐことの難しさや大変さだけではなく、学校に通えること、クラブ活動ができることなど、自らが家族や周りの人に支えられていることを感じることができました。

また、参加した生徒達がお給料の一部から本校生徒会に災害義援金としてチャリティー募金してくれました。

本校生徒達の大先輩であり、アート引越センター株式会社代表取締役会長の寺田寿男様をはじめ、アート引越センター株式会社の社員の皆様、今年もご尽力いただきありがとうございました!
今後ともよろしくお願い致します!