【ウクライナより2人目の留学生が来日しました!】

2022/8/2

2022.8.2(火)

ウクライナよりパーク=オレクシー君(以下、パーク君)をお迎えしてからはや2ヶ月が経とうとしております!本校の生徒とも日常的に交流し、楽しい興國ライフを過ごしております!

そんな中、ウクライナより2人目の留学生が来日いたしました!
その名もOleksii Bublyk (バブリック=オレクシー)君!
昨晩、伊丹空港に到着し、学校長や本校教員と共に日本で最初の食事をとりました!
はじめはかなり緊張していたようですが、パーク君が積極的に話しかけてくれたおかげで、だんだんと和やかな表情になっていきました!
BECKというアニメが大好きで、日本についてはアニメを通して学んでいたようです。

すっかり日本の生活にも馴染んできたパーク君、そして新たにKOKOKUファミリーの一員となったバブリック君の様子はまた随時Facebookにてご報告させていただきます!
戦火から逃れ日本の地にて明るい未来へと生きようとする2人に、今後ともあたたかいご支援のほど、よろしくお願いいたします!