【カナダ夏期短期海外研修(3)2018.7.7 (1日目)】

2018/7/8

カナダ夏季短期海外研修参加者44名が、それぞれのホストファミリーの元へ旅立ちました。明日はそれぞれの家庭で休暇を過ごします。
学生達は最初は少し緊張した顔もちでしたが、ホストファミリーの方々の温かい歓迎に、自ら”Hello!”と話しかける様子や、笑顔で握手やハグを交わす様子が見えました。
これから2週間、学生達が過ごすLangley、Abbotsford地区はバンクーバー空港からおよそ1時間の場所に位置しています。また、LangleyとAbbotsfordは車で約30分の距離ですが、車社会の国ではこれくらいの移動は当たり前だそうです。この2つの地区は自然の多い地域で、鳥や木々の音が大変美しく聞こえ、時間もゆっくりと流れるように感じます。
まずはAbbotsford地区で滞在する学生、そしてホストファミリーの皆さんです。