【カナダ 夏期短期海外語学研修(15)11日目 】

2019/7/21

今日はいよいよ最後の登校日です。クラスでは、ホストファミリーに向けてのサンキューレターを作りました。また、今年は自主的に手紙をすでに書いていたり、プレゼントを用意していた生徒も多く、バディや先生たちも驚いていました。それぞれバディからも手紙をいただき、生徒たちにとっても大切な宝物になったと思います。
そして、お世話になった各クラスの先生たちからも、プログラムの修了証を手渡していただきました。みんな誇らしげで嬉しそうでした。
セレモニーの後は、バディや先生たちと写真を撮ったり、おやつを食べながらカナダの学校での最後の時間を過ごしました。
バディたちも、最後は明るく見送ってくれていたのが印象的です。

今夜は各ホストファミリーと過ごす最後の夜です。一生忘れられない想い出にしましょう!