【キャリアトライ保育・幼児・初等中等教育コース 保育実習ガイダンス】

2019/7/30

夏期休暇を利用して、キャリアトライ保育・幼児・初等中等教育コース2、3年生は保育実習を行います。実習先は四天王寺夕陽丘保育園です。聖徳太子の「和」の精神を基に『知』『徳』『体』の調和のとれた保育を行っている保育園です。

本日は、四天王寺夕陽丘保育園でのガイダンスを行いました!保育園の先生方のお話を、少し緊張しながらも真剣に聴きました。
3年生は2回目の保育実習となり、率先して動いてくれる姿は、さすが3年生でした。2年生は初めての保育実習で、園児さんの元気の良さに驚いていました。
明日からグループに分かれての実習が始まります。将来の目標に向けて、たくさんのことを学んできてください!