【ゴルフ部】

2022/5/3

2022.5.1 (日)

2022年度
東日本高等学校選抜ゴルフ競技会
於:那須野ヶ原カントリークラブ
団体の部 第3位

ジュニアゴルファーの聖地と言われている那須野ヶ原カントリークラブにて開催されました東日本高等学校選抜ゴルフ競技会に、本校ゴルフ部からは東野秀馬(2年)、皿木大智(2年)、白野柚稀(2年)、山本紋大(2年)、赤松成眞(1年)、平松孝太郎(1年)の6名が参加しました。

3日間の競技日程にて実施された団体戦では第3位に入賞することができました。
また、この競技会には東北福祉大学の選手も参加され一緒にラウンドさせていただき、ショット、パッティング、マネジメント、フィジカルに至るまで大学生の高い技術を肌で感じる事が出来ました。

また、メンタルにおいてもプレーに対する準備力、挨拶や姿勢、人間力に至るまでゴルフのスコアを上げるために必要な事を多く学べました。

この競技会で学んだことをこれからの学校生活と練習に生かし、
来週開催される大阪府高等学校ゴルフ選手権をはじめ、関西高等学校ゴルフ対抗戦や夏の緑の甲子園大会で活躍できるように頑張ります。
競技会を開催していただき、そして参加させていただいたことに感謝しております。
これからも応援よろしくお願い致します。