【ゴルフ部 全国高等学校ゴルフ選手権春季大会】

2019/3/27

明日3月27日より3月29日まで、滋賀県フジスタジアムゴルフクラブにて全国高等学校ゴルフ選手権春季大会が開催されます。
本校からは、2年生アスリートアドバンスコースの菊池悠斗、松岡翔大郎、1年生アスリートアドバンスコース稲澤航史郎、藤原直輝、田中裕基、光成良治の6名が出場いたします。
昨日は、滋賀県甲賀市にあるあいこうか市民ホールにて開会式が行われ、全国各地の予選を勝ち抜いた精鋭が顔を合わせました。本校6名の選手も憧れの地に立ち今一度気持ちを引き締め直し全力を尽くすことを誓っていました。
開会式後の練習では各自コンディションを確かめ翌日の練習ラウンドに備えました。
本日は富士スタジアムゴルフクラブ南コースにて、公式指定ラウンド(練習ラウンド)が行われました。確実明日からの本選に向けてコンディションの確認は万全にできた様子です。
最高の成績を残せるようにチームKOKOKUで頑張ります、応援よろしくお願いいたします。