【ダンス部】

2020/10/5

2020/09/27 sun.
高校ストリートダンス選手権決勝大会

特別賞 受賞

高校ストリートダンス選手権は1月に予選を通過し、4月に決勝大会が予定されていました。しかし、新型コロナウイルス感染症の影響で長い間延期となり、開催できるのか不安に思っていましたが、8月に決勝大会開催が決定しました。3年生はこれが引退試合となりますので、最後に2、3年生全員で成績を残そうと決意し、当日を迎えるまで懸命に練習を重ねていました。

本番はAブロックの2番手という序盤の出場であったにも関わらず、審査員を「おっ!」と思わせるダンスを見せてくれました。また、選手全員が落ち着きながらも、力強く踊っており、一人一人が自分たちの力をしっかりと出し切ることができたのではないかと思います。
遅い引退となりましたが、ここまで一生懸命やり遂げてくれた3年生に心からの賛辞を呈したいと思います。

最後になりましたが、会場まで応援に駆けつけてくださった保護者や卒業生の皆様、これまでダンス部を支えてくださった皆様、本当にありがとうございます。
今後ともダンス部の応援をどうぞよろしくお願い申し上げます。