【バレーボール部 令和元年度 近畿高等学校バレーボール優勝大会 1回戦】

2019/7/24

VS兵庫県立姫路工業高等学校
セットカウント1-2

興國高校バレーボール部史上初の近畿大会出場ということで、万全の状態で挑みました。
相手校は兵庫県大会4位という強豪校でした。
フルセットまで、もつれ込みましたが、セットカウント1-2という結果で負けてしまい、一回戦敗退となりました。

最終セットでは、あと1ポイントという差が縮まらず負けてしまい、とても悔しい思いを選手達はしていると思います。
このような近畿大会という舞台で素晴らしい試合ができたことは良い経験になったのではないかと感じております。

また、この結果を真摯に受け止め、9月上旬に行われる、商業大会、私学大会に向け、新たな目標へ「一致団結」し、がんばっていきたいと考えております。

大会中は多数の皆様に応援に駆けつけていただきありがとうございました。
引き続き応援の程、よろしくお願い致します。