【ボクシング部】 〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜 6日目

2018/8/8

【ボクシング部】
〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜
〜第72回 全国高等学校ボクシング選手権大会〜
『平成30年8月1日(水)〜8月7日(火)
〜会場:OKBぎふ清流アリーナ〜』
◎本日、インターハイの準決勝が行われました!
『本校からの出場選手』
・W級 宇佐美 正 パトリック
(アスリートアドバンスコース3年5組)
◎試合結果
・宇佐美 正 パトリックvs 松久保 拓海
(興國高校) (鹿児島県 鹿屋工業高校)
(3R RSC勝ち)
◎戦評(W級 宇佐美)
・立ち上がり、スピードのある左ジャブから右ボディーを打ち込んで試合を優位に進める!左右のボディーの連打で度々後退させる場面を作り完全にペースを掴む!2Rも同様に試合を支配し、向かえた3Rでは接近戦で左右の連打を打ち込みダウンを奪う!追い討ちのように連打を打ち込み2度目のダウンを奪い見事RSC勝ちとなった!
『5冠目まであと1つ』
・宇佐美は今大会、非常にチャンピオンとしての力強さを見せています!追われる立場ではありますが明日の決勝をしっかり勝って優勝してくれると思います!世界ユース選手権に向けても明日は内容が問われる試合になると思います!宇佐美はやります!!応援よろしくお願いします!!
◎興國高校保護者の皆様、関係者の皆様、全国のボクシングファンの皆様、明日も熱い応援宜しくお願いします!!