【ボクシング部】

2021/8/16

〜令和3年度 全国高等学校総合体育大会〜
〜第75回 全国高等学校ボクシング選手権大会〜

◎本日、決勝が行われました。

『出場選手』

・LF級 山口 瑠(やまぐち るい)
 アスリートアドバンスコース2年8組
(藤井寺市立藤井寺中学校出身)

・W級 梶野 翔太(かじの しょうた)
 アスリートアドバンスコース2年8組
(泉佐野市立新池中学校出身)

『結果報告』
・本日、2名の選手が出場し、1勝1敗という結果になりました!!!

◎LF級

静岡県 大木 彪楽 × WP 1-4 〇 山口 瑠 大阪府
(決勝の舞台では、持ち前の超攻撃型ボクシングで相手を圧倒し、文句なしの判定勝ちを収めた!選抜大会に続き2冠目を獲得した!!!)

◎W級

大阪府 梶野 翔太 × WP 0-5 〇増田 祐士 新潟県
(1Rより、フットワークや左右のコンビネーションを放つものの、クリンヒットを奪えなかった!相手選手のパンチを被弾するも最後まで諦めず打ち合った!!!!)

◎学校対抗3位🥉

『優勝🥇準優勝🥈3位🥉!!!』

◎保護者の皆様、ボクシング関係者の皆様、7日間熱い応援、本当にありがとうございました。最後まで諦めず、学校対抗では、最後に逆転し、3位に入賞することができました!連覇を目指して、臨んだ今大会ですが、惜しくも3位という結果になりました。この悔しさを忘れず、来年度は優勝できるように最強のチームを作りたいと思います!

『続編』
今年も、国体、選抜大会予選とまだまだ試合は続きます!皆様に最高の報告ができるようにこれからも精進して頑張ります。今後とも応援のほど宜しくお願い致します。