【ボクシング部】

2022/8/2

2022.8.2(火)

◎令和4年度 全国高等学校総合体育大会
◎第76回 全国高等学校ボクシング選手権大会
@南国市立スポーツセンター(高知県)

7月27日より全国高等学校総合体育大会ボクシング競技大会が高知県で開催され、本日、決勝が行われました。

『3年ぶりに5度目の総合優勝!』
・P級 伊藤 辰哉 ベスト8
(3年AAコース/堺市立若松台中学校)

・LF級 中居 真杜 3位
(2年AAコース/熊取町立熊取中学校)

・F級 山口 瑠 優勝
(3年AAコース/藤井寺市立藤井寺中学校)

・L級 奥村 将真 2回戦敗退
(2年AAコース/大阪市立茨田中学校)

・LW級 大原 英斗 2回戦敗退
(3年AAコース/堺市立月州中学校)

・W級 梶野 翔太 準優勝
(3年AAコース/泉佐野市立新池中学校)

・M級 川渕 一統 優勝
(3年AAコース/大阪市立市岡東中学校)

本日、全国高等学校総合体育大会ボクシング競技大会において学校対抗で優勝することが出来ました!昨年度から日本一になることを目標に掲げてここまで歩んでき、本当に選手達は持っている力以上のパフォーマンスを披露してくれました!さらに、4月の大阪大会、6月の近畿大会に続き、3冠を達成することが出来ました!関係者の皆様、選手達を褒めてあげてください!

今大会、コロナ禍で大会開催にご尽力いただいた日本アマチュアボクシング連盟、開催地の四国ボクシング連盟、アマチュアボクシング関係者の皆様、本当にありがとうございました。

また、会場に来てくださった保護者の皆様、学校関係者の皆様、ライブ配信で応援してくださった皆様、沢山の熱い応援ありがとうございました。本当に選手の力になりました。全員が満足いく結果にはなりませんでしたが、チームの結束力で総合優勝を果たせました!

明日からは来年度の連覇に向けて頑張ります!これからも興國高校ボクシング部を宜しくお願い致します!