【ボクシング部】

2020/11/2

〜第48回 大阪高等学校ボクシング新人大会〜
〜全国高等学校選抜ボクシング大会大阪府予選〜

◎本日、全国高等学校選抜大会大阪府予選の決勝が行われました!

『結果報告』 『優勝者』
・P級 國川 透也
(アスリートアドバンスコース 2年5組)
・LF級 山口 瑠
(アスリートアドバンスコース 1年7組)
・LW級 森島 広輝
(アスリートアドバンスコース 2年4組)
・M級 福本 永遠
(アスリートアドバンスコース1年7組)

〜初陣〜
・新型コロナウイルスの影響で、1年ぶりの試合となった今大会は、本校で無観客という中での戦いになりました。本校での開催となっていつも以上に負けられない戦いの中、選手はよく頑張りました!8階級中4階級制覇と少し寂しい結果になりましたが、部員全員が全力を出し、3日間を戦い抜きました!

〜保護者の皆様へ〜
・今大会は無観客となり、会場での応援をしていただけませんでしたが、全選手が全力を尽くしました。日頃の御子息への愛情が試合で戦う力の源になっています!勝った選手、負けた選手はいますが、優勝を目指して努力して練習してきたことは全部員が同じです!色々な思いがあると思いますが、試合も終わり、減量も終わったので選手に美味しいご飯を食べさせてあげて下さい!!

〜来年度に向けて〜
・新チームになった興國ボクシング部はチーム一丸となってこれからも頑張って行きたいと思います!今後とも応援のほど宜しくお願いします!

◎優勝者4名は、12月に行われる近畿高等学校新人大会に出場します!全国選抜大会の切符をかけた戦いになります!優勝を目指して頑張っていきますので、今後とも熱い応援のほど宜しくお願いします。