【ラグビー部】

2020/6/22

元サントリーサンゴリアスの大島佐利さんに練習に来てもらいました。
大島さんはラグビー部監督 伊藤矢一のEast Japan High Schoolでのチームメイト、ヘッドコーチの村田賢史とは高校日本代表でのチームメイト、大学時代は同じ早稲田大学ラグビー部で関東大学対抗戦優勝・大学選手権優勝に貢献。卒業後はサントリーサンゴリアスで10シーズンプレーし日本一に貢献。セブンスの日本代表としてワールドセブンズシリーズにも参加した経験をお持ちのトップ選手です。

やれることが限られる中、ハンドリングや判断の練習を中心にずっと日本のトップチームや、7人制の日本代表でプレーしてきた経験をチームに注入してもらいました。

生徒たちも練習中しっかりとチームで評価するなど楽しみながら行うことができました。

今日教えてもらった事がチームの力になるように継続して練習に励みたいと思います。