【ラグビー部】

2023/4/9

2023.4.9(sun)
@興國高等学校

本日、奈良北ジュニアラグビークラブと合同練習を行いました!
本校ラグビー部の村田監督とと奈良北ジュニアラグビークラブのヘッドコーチの山﨑さんがNTTドコモレッドハリケーンズ時代のチームメイトだったこともあり、今回の合同練習が実現しました!

中学1年生から3年生のおよそ40名が来校し2時間半のスキル練習から実践形式の練習まで本校生徒と共に汗を流しました。

本校生徒達も中学生達にアドバイスする際に言葉にして伝えることの難しさや、中学生達のラグビーを楽しみながら上手くなりたいという姿勢に学ぶ部分が多くありました!

奈良北ジュニアラグビークラブは立ち上げから4年という新しいチームですが、しっかりと指導がされていてレベルの高い中学生が多くいました。

今後もこのご縁を大切にしていきたいと思います。奈良北ジュニアラグビークラブの皆さんありがとうございました。