【ラグビー部が天神祭りに参加させていただきました!】

2022/7/25

2022.07.25(月)

本校ラグビー部は毎年天神祭りにて、お神輿を先導する提灯持ちとして参加させていただきました!

天神祭は、日本各地の天満宮(天神社)で催される祭りであり、京都の祇園祭・東京の神田祭と並ぶ日本三大祭の一つであります。また、生國魂神社の生玉夏祭、住吉大社の住吉祭と共に大阪三大夏祭りの一つで、全国的にも有名な伝統のお祭りであります。
そのような由緒あるお祭りに参加させていただけたことは生徒にとっても非常にいい経験となりました!

なにより、沿道にて見物なさっている方々より商都大阪の活気を感じることができ、コロナによって暗くなりがちな生徒の心にも明るい光が差し込んだことと思います。

皆様よりパワーを頂いたラグビー部は学業やラグビーはもちろんのこと、様々なことに精力的にチャレンジしてまいります!
この度お世話になった、玉神輿の皆様ありがとうございました!