【令和元年度 海外研修旅行 [オーストラリア・シンガポール①班]出発式】

2019/12/3

12/3(火)早朝にも関わらず、多くの保護者の方々にお見送りいただき、先程無事に出国手続きを終えました。

手続き前の「出発式」では、生徒代表の9組 西 比呂君(大阪市立市岡東中学校出身)が保護者の方々に向けて「出発の挨拶」をし、研修旅行に参加できることへの感謝の気持ちと研修旅行に対する大きな期待を言葉にしてくれました。

生徒たちはこの後、シンガポール航空にてチャンギ国際空港へと向かいます。

チャンギ国際空港にて4時間のトランジット後、オーストラリア(ブリスベン)へと向かう予定です。

なお、研修旅行の様子は毎日、本校のHP・Facebook・Twitter・Instagramにてお伝えいたしますので、ぜひご覧ください。