【令和元年度勉強合宿ADコース 3日目】

2019/7/11

7月10日(水)、勉強合宿もようやく折り返し地点の3日目までやってきました!
本日は早朝散歩を実施し、海津天神社へ参拝。勉強合宿で学問の神様にお参りができるとは、なんと贅沢なことでしょうか。
また、散歩と平行して自習室も引き続き開放し、利用生徒は日を追うごとに増えてきました!
生徒たちもこの勉強合宿に慣れてきたのか、自分で学習の課題を見つけ、それを解消するという一連のサイクルの中で、上手に隙間の時間を見つけて学習に励んでおります!
授業中の集中力も素晴らしく、真剣な眼差しで授業を聞くその姿勢に我々教員も彼らの成長を実感する次第です。
本日も7限目の後、23時まで自習を行います。
いよいよ勉強合宿も大詰め。どこまで自分を追い込めるかが勝負になってきますが、きっと今年の生徒たちもやり遂げることができると信じております。
明日の夕食のバーベキューを楽しみに、本日も最後まで頑張ります!