【令和元年度 冬期勉強合宿 【アカデミアアドバンスコース】 3日目】

2019/12/16

ACADの勉強合宿、全行程が終了いたしました。
閉校式では、2-9堀葵君が感謝の気持ちと今後の受験勉強に対する力強い決意の言葉を述べてくれました。
梅本団長からは、このハードワークをここで終わりにするのではなく、習慣化することが大切。家に帰ってから少しでも机に向かうようにというお言葉を頂戴しました。
これまで勉強することを避けてきた、あるいは長時間集中することができなかった生徒が大半を占めていた今回の参加者たちですが、日頃とは異なった場所で、また勉強以外のことしか許されない環境で生活することで大きな意識改革を図ることができました。
今生徒たちの顔は晴れやかとは程遠い、疲弊しきった顔を見せております。とてもよく頑張ってくれたと思います。生徒たちが帰宅した際は、ぜひ労いの言葉をかけてあげてください。
今後とも、ご家庭での細やかなサポートと声かけをよろしくお願いいたします。