【令和元年度 海外研修旅行 KOKOKU Rugby Club England/Dubai tour⑤】

2019/12/3

《AM》
ウィンザー城

900年以上もの歴史を持つ英国王室最古のお城「ウィンザー城」を観光しました。ウィンザーの城下町はとても歴史を感じる綺麗な街並みでした。

《PM》
イートン校訪問

1440年にヘンリー6世によって創設されたイートン・カレッジを訪問しました。
歴史ある学校のラグビー部とタッチフット大会を開催しました。ファーストチームのメンバーのコミュニケーション力や対応力の高さに学ぶことも多くありました。その後イートン校のキャンバスツアーを開催していただき創設当時から残っている協会や1番初めに作られた教室や普段は入ることのできない食堂の見学をさせていただきました。
歴史の重みの偉大さを目の当たりにし、学校とは思えない施設を見ることができ、とても興奮の残るツアーとなりました。

明日はプレミアシップ所属のロンドンアイリッシュとサラセンズのトレーニングセッションを予定しています。