【令和元年度 第1学年 校外学習 5月30日(木)in京都 キャリアトライコース 14組】

2019/5/31

1年キャリアトライコースでは今年度、京都嵐山、そして京都府警察署へ職場見学にいきました。
生徒たちには事前学習で、嵐山の観光地やお店についての情報を共有しており、渡月橋・野宮神社をはじめとする名所を各班で散策してもらいました。
京都府警では、通信指令センターでの警察官の仕事の様子を見学しました。実際に110番通報を受け、パトカーへ指令を出すまでの過程の説明、さらには、捜査活動で実際に使用されるモンタージュ写真の作成を体験させていただきました。
将来、公務員を志望する生徒が多く在籍するキャリアトライコース。生徒たちは普段体験することのできない貴重な経験をすることが出来たのではないでしょうか。