【令和元年度 第3学期始業式】

2020/1/10

令和元年度 第3学期始業式が行われました。
新年の挨拶で始まった学校長の式辞では、サッカー部や陸上部、ボクシング部等の昨年の大躍進を新たなモチベーションにして、また一年頑張っていこうというお話がありました。
その後、サッカー部の内野智章監督と副主将の芝山和樹君より、全国大会の応援に対する感謝の言葉が述べられました。
全校応援をきっかけに興國がひとつになれたことは本当に喜ばしい事だと思います。
その大きなパワーを再確認させてくれたサッカー部には大きな賛辞を贈ると共に、来年は更なる飛躍を遂げてくれることを期待しましょう!

また今月はセンター試験が控えております。
三年生にとっては気の抜けない1週間になりますが、後悔の無いように一日一日を大事に過ごして行きましょう。

さあ、3学期が始まりました。
今年も生徒たちは一体どんなドラマを見せてくれるのでしょうか。
どうぞ2020年も興國高校にご注目ください!