【令和3年度第2回沖縄研修旅行 1班 最終日】

2022/3/29

2022.3.15(火)

3泊4日の旅も最終日を迎えました!昨日合流された学校長にご挨拶をいただき、お世話になりました【ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート】様に感謝の気持ちを伝え、ホテルを出発しました!

本日は、1日観光コースです。まずは、お菓子御殿です!紅芋タルトの製造ラインが併設されており、紅芋の餡が波打ちながらタルト生地に次々搾られていく様子は圧巻でした!生徒たちはたくさんのお土産を買い、大きな紅芋タルトオリジナルバッグを手にしていました!

次は、国際通りでの班別自主研修です!4日目にして、初めての班別自主研修ということもあり、思い思いにお店を巡っていました!最後に、アメリカンビレッジでの班別自主研修です!生徒たちは最後の思い出をつくろうと、異国情緒溢れる街に繰り出しました!アメリカンサイズのハンバーガーやステーキに舌鼓を打っていました!

そして、名残惜しくも沖縄を離れ、無事に関西国際空港に到着し、先程解散しました。帰っていく生徒の表情は晴れ晴れとしており、充実した4日間であったことが伺えました!

この3泊4日石垣島・沖縄本島でお世話になりました皆様、そして、この旅に送り出してくださった保護者の皆様、ありがとうございました!また、今回の研修旅行に添乗していただいたJTBの皆様、企画から現地でのサポート等大変お世話になりました!この場をお借りして感謝申し上げます!

これより2年生は進路に向けて本格的に始動いたします!研修旅行で得た経験を生かして、それぞれの希望の進路を実現しましょう!!