【令和3年度 税の作文表彰】

2021/12/18

本校のキャリアトライコース1年13組 藤本慶太君(大正東中学校出身)が、『令和3年度 税に関する高校生の作文』で「天王寺租税教育推進協議会会長賞』に選ばれ、本日の2学期終業式において、草島葉子校長から賞状と盾を授与されました。

リアルタイムの映像での視聴も含めて、全校生徒が見守る中、緊張した面持ちで表彰に臨んだ藤本君の姿が印象的でした。将来は警察官を目指していて、空手道部でも活動しているそうです。

興國高校としては、毎年のように『 税に関する高校生の作文』の表彰者を輩出し、先日の学校表彰の要因の一つにもなっています。特に今年度は、ITビジネス科の生徒も作文提出に参加し、応募数も毎年増えています。今後においても、継続していきたいと思います。