【令和3年度 第2回沖縄研修旅行 結団式】

2022/3/29

2022.3.11(Fri)

令和3年度第2回沖縄研修旅行の結団式を本校アリーナにて行いました。

厳かな雰囲気の中スタートした式でしたが、学校長より発表された引率教員の紹介では大盛り上がり!

学年のカラーが垣間見え、この旅行が素晴らしいものになることを予感させてくれました。

学校長からは、「様々な人への感謝の気持ちを忘れずに、全力で沖縄を楽しみ、たくさん学んでくるように。」と激励の言葉をいただきました。

本学年は、コロナによって本来1年次に実施する宿泊オリエンテーションに行くことができなかったため、この研修旅行が学年全員で行う初の宿泊行事となります。色々な行事を諦めざるを得なかった第2学年でありますので、この研修旅行を思う存分楽しみ、そして集団生活の中で多くを学び、またひとつ大きく成長して帰ってきたいと思います。

コロナ禍ではありますが、感染対策を徹底しながら安全第一で研修旅行を行わせていただきます。また、この度本校の研修旅行を受け入れてくださいました沖縄の皆様に心より感謝申し上げます。