【令和5年度入試 6月18日(土) 第1回個別相談会&学校見学 エントリーはこちらから!】

2022/6/17

6月18日(土)13時より!
『令和4年度 第1回個別相談会&学校見学』を開催します!

受験生の皆さんにとっては、志望校決定に向けてどのような情報を集める必要があるのか、入試に向けてどのような勉強をするべきなのか、分からないことや不安に思われていることが多いのではないでしょうか?

そんな受験生の皆さんや保護者の皆様方は、ぜひ本校の個別相談会にお越しください!

今年度939名の新入生を迎えた、大阪随一の人気校である興國高校の特色あるコースプログラムや教育成果に加え、なぜ私立男子校である興國に人気があるのかを丁寧にご説明いたします!

その秘密を少しだけお届けします。
◎中高一貫校ではなく、高校3年間の学習で国公立大学124名・医学部医学科6名合格を実現する進学指導力!
◎毎年プロアスリートが誕生する文武両道の環境づくり!
◎今や西日本一の公務員試験合格者数を誇るマル秘勉強法!
◎中学校時代あんなに勉強嫌いだった生徒がここまで変わる楽しむ学習法!
◎伝統の商業教育とパソコンスキルがコラボする最新鋭のICT教育!
そして、今年度よりスタートし、アドバンスコース積年のノウハウを最大限に活かした大人気のプレミアムアドバンス!
8限授業でガッツリ勉強にハマっていく「プレミアムアドバンスⅠ類」と6限授業でクラブ活動などもやりながら国公立大学や関関同立近を目指す「プレミアムアドバンスⅡ類」について詳しくご説明いたします!

さらに、アラウンド90(90周年記念)事業で完成した西館校舎の教室やアリーナなどの施設や設備を、個別でご案内させていただきますので、奮ってご参加ください!

なお、以下の3点についてご留意いただき、予めご了承いただきますようよろしくお願いします。

※相談会当日は、万全の体調でご参加ください。また、ご来校時に検温や手指の消毒にご協力ください。

※混雑緩和の為、エントリーをしていただいた後に、お時間の変更をお願いさせていただく場合がございます。

※感染症予防の観点から、何らかの変更が生じる場合は、ご予約いただいた皆様に本校担当者より直接ご連絡をさせていただきます!

エントリーは以下のURLよりお願いいたします!

第1回個別相談会 予約|興國高等学校| (kokoku.ed.jp)