【令和5年度入試 12月3日(土) 13時スタート!! 第2回学校説明会&個別相談会 エントリーはこちらから!】

2022/11/21

令和4年12月3日(土)13時スタート!!

今年度939名の入学生を迎え、全校生徒数が約2400名となった大阪随一の人気校である興國高校の教育成果に加え、なぜ私立男子校である興國に人気があるのかを、教員だけでなく現役の生徒やOBを交えて丁寧にご説明いたします!

≪興國の魅力 part1≫ONLY ONE教育の理念のもと、一人ひとりの志や目標を実現するための『特色あるコースプログラム』が充実しています!

◎ 中高一貫校ではなく、高校3年間の学習で国公立大学124名・医学部医学科6名の合格を実現する「スーパーアドバンスクラス」

◎ 今年度より大好評のうちにスタートし、8限授業でガッツリ勉強にハマっていく「プレミアムアドバンスⅠ類」と6限授業でクラブ活動などもやりながら国公立大学や関関同立近を目指す「プレミアムアドバンスⅡ類」

◎ 究極の文武両道を実現する環境が整い、京大現役合格者とプロアスリートを輩出する「アスリートアドバンスコース」

◎ 警察・消防・自衛官などなど、今や西日本一の公務員試験合格者数を誇る「キャリアトライ公務員コース」と保育技術やピアノ・リトミックを学び保育実習にも取り組める「キャリアトライ保育コース」

◎ 中学時代あんなに勉強嫌いだった生徒がここまで変わる!楽しむ学習プログラムが満載の「アカデミアコース」

◎ 伝統の商業教育とパソコンスキルがコラボする最新鋭のICT教育で、日本経済をけん引するビジネススキルが身に付く「ITビジネス科」

≪興國の魅力 part2≫幅広い学力に対応し、他校では絶対に実現し得ない『創立100周年記念!興國高校 授業料・入学金減免特待制度』は、経済的にも大変お得な減免制度となっており、多方面から大きな反響を呼んでいます。

≪興國の魅力 part3≫8階建ての本館校舎と西館校舎、プロテインバーを併設しているアスレチックセンター、荘厳な雰囲気に包まれたアリーナなど『超高校級の施設や設備』が整っています。

≪興國の魅力 part4≫一人ひとりの生徒に寄り添う情熱を持った教員と高校生活を最大限に楽しみながら成長著しい生徒たちが織りなす『日本一のホスピタリティー』をご堪能下さい。ぜひ、興國高校にお越しいただいて、その多彩な魅力の数々を直接ご確認いただき、肌で感じていただければ幸いです。

なお、以下の2点についてご留意いただき、予めご了承いただきますようよろしくお願いします。

※説明会当日は、万全の体調でご参加ください。また、ご来校時の検温や手指消毒および校内でのマスク着用にご協力ください。

※感染症予防の観点から何らかの変更が生じる場合は、ご予約いただいた皆様に本校担当者より直接ご連絡をさせていただきます。皆様のご来校を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

エントリーは以下のURLよりお願いいたします!

第2回学校説明会&学校見学 エントリー|興國高等学校|大阪市天王寺区 (kokoku.ed.jp)