【令和2年度第1回沖縄研修旅行 3班 1日目①】

2021/3/23

沖縄研修旅行最後の出発となる第3班はADコースとITコースの計231名で、無事に伊丹空港を出発しました。

出発式では、15組の宮野聖雅君が生徒代表挨拶を行い、「保護者への感謝の気持ちを忘れず、出発していきたいと思います。」と決意を込めて挨拶してくれました。

また校長先生からの激励の挨拶もあり、「after you(お先にどうぞ)という、ジェントルマンシップをもって欲しい」と生徒に語りかけておりました。

消毒スプレーも1人1本配布され、万全な状態での出発となりました。待機している時間には、英単語を勉強している生徒もおり、勉強への意識の高さがみて取れました。

3班の1日目の予定は、沖縄の那覇空港に到着後、県内最大級の観光テーマパーク「おきなわワールド」に向かい、その後東南植物楽園にて、本研修旅行のメインイベント「BBQ大会」となっております。生徒は皆、最高に楽しみにしているようです。

本日から4日間、健康、安全を第一に、沖縄の魅力を存分に感じて帰ってまいります。それでは行って参ります!