【令和2年度第1回沖縄研修旅行 全班合同投稿 1班3日目&2班2日目&3班1日目】

2021/3/24

沖縄の地で、ついに研修旅行全班が揃いました!夕方からは東南植物楽園にて、全班合同でBBQパーティーを開催しました!

じゅーしぃ(炊き込みご飯)や豚の丸焼きなど、沖縄でしか味わえない料理をお腹いっぱいに頂きました!外でみんなと食べるご飯はやはり格別です!東南植物楽園のスタッフの方々が準備していただいた絶品の数々に箸が止まらない様子でした!

また、食事の傍らではステージでエイサー特別ショーが行われ、その迫力に圧倒されて生徒たちの視線は釘付け!圧巻の演舞に拍手喝采でした!

また、夕食後には全体会イベントとして【興國Colosseum 2021 春 〜うちなー特別編〜】が開催されました!お笑い・歌・ダンスなど、なんでもありのエンターテイメントバラエティ!

事前予選を勝ち抜いた6組の猛者がそれぞれ完成度の高いパフォーマンスを披露しました。どの組も練りに練ったパフォーマンスを魅せて、大いに大会を盛り上げてくれました。

結果は漫才コンビである2年2組の『デストロイヤー(真柴勝玄・松井真大)』が見事優勝しました!そして、『デストロイヤー』は優勝特典として来年度の文化祭で行われる興國Colosseumのシード権を獲得しました!

そしてフィナーレとして、教員団39名で歌う沖縄サプライズメドレーを生徒にプレゼントしました!教員の新たな一面を垣間見ることができたのではないでしょうか?スクリーンに映し出されたスペシャルムービーにも大きな笑いが巻き起こっていました!

最後には、今回の研修旅行期間中に誕生日を迎える生徒へのバースデープログラムを行うなど、なんともハートウォーミングな会となりました!

例年のように海外での研修旅行の断念を余儀なくされてから1年。なんとしてでも生徒たちを楽しませたいという熱い想いから、学年主任のウェルチを中心にじっくりじっくり温めてきた本企画。生徒の皆さんは楽しんでいただけましたでしょうか?

コロナによって多くの我慢をさせてきてしまった中で、皆さんの弾ける笑顔は東南植物楽園のイルミネーションと相まって本当に美しく、そしてかけがえのないものであることを再認識しました。今後も皆さんの笑顔をつくるべく、多くのサプライズを演出していきます!

また、もう目の前には3年生への入り口が控えています!希望とする進路実現のために、更なる飛躍を遂げていきましょう!

明日、第1班は午前中に国際通りでショッピングを楽しみ、16時頃に帰阪いたします。第2班は班別タクシー研修、第3班はナガンヌ島でのマリンアクティビティを予定しております。天気が芳しくないとの予報ですが、沖縄らしいカラッとした晴天を期待して本日は眠りにつきます。

また明日からのFacebookに乞うご期待ください!