【令和2年度 大阪府警採用説明会】

2020/8/4

@本校メモリアルホール
2020.08.04
キャリアトライ公務員コースの生徒を対象に大阪府警の方々にお越しいただき、採用説明会を実施致しました。
警察の魅力から業務内容について分かりやすく説明していただき、3年生はもちろん1・2年生の眼差しは、将来の夢である警察官への想いが一層強くなっている様子でした!

その後、今年度の採用試験について詳しく説明していただきました。筆記試験の勉強方法や体力試験の基準、面接試験のワンポイントアドバイスなどお話していただき、3年生は間近に迫った採用試験に対し、さらにモチベーションが上がる説明会になったのではないでしょうか。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、試験の申し込み期間や実施日などイレギュラーな日程となり3年生も不安を抱えた状態でしたが、今回の説明会でその不安が少しでも解消され来月から始まる公務員試験にはキャリアトライコースで過ごした日々の集大成として自信を持って臨んでほしいと思います!