【令和2年度 日本プロサッカーリーグ入団内定者 合同記者会見】

2020/12/23

2020.12.22(Tue)

本校アリーナにて、日本プロサッカーリーグ入団内定者の合同記者会見が行われました。アスリートアドバンスコースの3年生より、5名の選手がプロの世界で戦うことになります。

横浜F・マリノス 内定4名

樺山 諒乃介(堺市立深井中央中学校)

南 拓都(名張市立名張中学校)

平井 駿助(岩出市立岩出中学校)

田川 知樹(泉佐野市立第三中学校)

ツエーゲン金沢 内定1名

杉浦 力斗(大阪市立新生野中学校)

会見ではそれぞれが、力強い抱負や、コロナ禍での自粛期間を経てより一層強まった感謝の気持ちを語ってくれました!

会場には、多くの記者や関係者の方々をはじめ、保護者の皆様にご来場いただきました。また、クラスメイトやサッカー部員も応援に駆けつけ、プロになる仲間たちと喜びを分かち合いました!

これから、プロの世界へと挑戦するアスリートたちの活躍にご期待ください!!

最後に、本日合同記者会見を開催するにあたり、ご協力いただきました各関係者の皆様方に、この場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございました!