【令和3年度 第2回沖縄研修旅行 3班 3日目】

2022/3/29

2022.3.15(火)

研修旅行も折り返しとなる3日目、3班は「タクシー研修」を行いました!

朝、ホテルに何十台ものタクシーが集まり生徒たちを迎えてくれました。昨日までのたくさんの行程の疲れもなんのその、各班ごとに次々とタクシーに乗り込み、意気揚々とホテルを出発していきました。

美ら海水族館や美浜アメリカンビレッジ、古宇利大橋、今帰仁遺跡、名護パイナップルパーク、首里城公園…事前に班ごとに用意したプランのもと、本島全域を自由に活動してきた生徒たち。様々な場所で沖縄の自然や文化を感じ、楽しみ、お土産袋を両手に携えホテルに戻ってきました。

夕食時には学校長が1・2班から合流され、最後までしっかり楽しもうとのお言葉をいただきました。生徒たちはとても嬉しそうな様子で耳を傾けていました。明日はいよいよ最終日。

「国際通り」を観光したのち、那覇空港から帰阪する予定です。帰ってくるまでが研修旅行!最後まで全力で駆け抜けます!