【令和3年度 進路ガイダンス(進学講演会)】

2022/3/28

2022.3.4(Fri)

学年末考査最終日、第2学年を対象にアリーナにて進路ガイダンスを実施いたしました。講師として近畿大学入学センターより屋木清孝様をお迎えし、これから大学入試に挑む生徒たちへ、モチベーションアップとなる講演をしていただきました。

屋木様には大学への進学のために大切な考え方は何か、大学を選ぶポイントはどういった点か、といったことをお話ししていただきました。生徒たちはお話を真剣に、時にはメモを取りながら聞いており、一言も聞きこぼすまいとする姿勢が見られました。今年の卒業生も、1年前に屋木様の講演会に出席し、素晴らしい結果を出してくれています。

これから受験生となる第2学年の生徒たちですが、先輩に負けないような、また後輩の励みとなる結果を出してくれるだろうと期待しております!

自分の夢を実現するために興國生一丸となって頑張っていきましょう!