【令和3年度 1学年 宿泊研修 結団式】

2021/11/4

2021.11.1(Mon)

本来ならば、毎年4月に実施される新入生対象の『宿泊オリエンテーション』が、コロナの影響により延期になってから約7ヶ月。
その宿泊オリエンテーションがリバイバルされて、多くの方々のご協力により、遂に実現することとなりました。

本日は、それに先駆けて、結団式をアリーナにて執り行いました。

一堂に会した1年生たちは、緊張感が漂いながらも、整列→挨拶→話の聞き方に至るまで、これぞ興國生といった自信に満ち溢れた動きを見せてくれました。

学校長からの言葉の中には、『さらに興國らしい生徒になって帰って来てください。』『楽しんで、いろいろなことに挑戦してきてください。』というメッセージが込められておりました。

その後、進学アカデミアコースの加納聖渚くん(大阪市立平野中学校出身)が、力強く決意表明をしてくれました。

“Embody the power of KOKOKU PRIDE.”

KOKOKU PRIDEを具現化するために、1年生がさらに進化して帰ってきます。