【令和3年度第21回無人島サバイバルキャンプ 3日目】

2021/7/9

令和3年7月8日(木)

本日の未明から降り続いた雨は時間を追うごとに激しさを増していき、しまなみ海道が通行止めとなりました。その状況を鑑みて当初予定されていた千光寺や尾道市街の観光を中止し、早急な帰校を最優先としました。

刻一刻と変わる状況の中で、出発前から掲げた安全を第一に、18時頃に134名全員が無事帰校できました。

解散式では見事に無人島スピリッツを体現し、先輩から受け継いだバトンをつないだ生徒諸君に対して学校長先生から労いの言葉をかけていただきました。また、今回得たものを自身の成長につなげそれらを糧として学級や学校行事で生かしていって欲しいと伝え、生徒・教員互いに労をねぎらう拍手で締めくくりました。

最後に、本企画にあたって多大なるご理解とご協力を賜り、ご子息を送り出して頂いた保護者の皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。