【令和3年度 就職試験・公務員試験『出陣式』】

2021/9/16

2021.9.15(Wed)

本日『就職試験・公務員試験 出陣式』が執り行われました。
昨年度の9月からスタートした厳しいリクルートセミナーを経て、社会人としての素養を身につけた3年生たちが、お互いの健闘を誓い合いました。

就職試験・公務員試験に臨む77名の3年生たちに、学校長より激励のメッセージが伝えられました。
その一言ひとことに、真剣な眼差しで頷く姿は自信に満ち溢れており、担任はもとより就職指導部の教員たちも目を細めておりました。

また、担任からは気持ちの込もったプレゼントが贈られました。プレゼントには試験で使えるグッズが入っており、生徒たちの力になること間違いなし!
たくさんの方々の応援を胸に、明日から興國生たちは出陣いたします!

就職試験・公務員試験の対策が本格的にスタートしてからの1年間、3年生たちは決して立ち止まることなく歩み続けてきました!
コロナ禍にありながら、彼らが着実に歩んできたその軌跡を信じて!!

いよいよ勝負の瞬間「とき」を迎えます。

いざゆかん!

就職試験・公務員試験に臨む彼らの健闘を祈ります!!!

一人ひとりの『moonshot』を叶えるために!!