【令和3年度 第1学期始業式・対面式】

2021/4/9

本日、令和3年度 第1学期始業式が行われました!
感染症対策として、新入生719名をアリーナに迎え入れ、2年生・3年生は教室でプロジェクターを使っての視聴となりました。

「校歌吹奏」に続き、学校長の式辞ではコロナ禍での新生活に順応していくことの必要性、学びとスポーツを継続することの意義を教えていただきました。

その後は新任の先生方の挨拶、新担任・副担任の紹介があり、クラブの表彰に移りました。
それぞれ春の全国大会で優勝した自転車競技部、ボクシング部が表彰されました。

始業式の後は対面式が行われ、新入生代表の挨拶をアスリートアドバンスコース 1年8組 宮原 勇太君が務めてくれました!
多くの人前で話すことはとても緊張したと思いますが、物怖じすることなく立派に話してくれました!

興國高校は時の変遷とうまく調和しながら、生徒と共に創立100周年に向けて精進していきたいと思います。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます!