【令和3年度 第2回沖縄研修旅行 3班 1日目】

2022/3/29

2022.3.13(日)

第2回沖縄研修旅行!第3班(アドバンスコース・ITビジネス科)は厳粛な様子で出発式を終えたのち伊丹空港より出発し、沖縄に無事到着しました。

研修旅行1日目となる本日は雲一つない青空のもと、「OKINAWAワールド」へ行ってまいりました。鍾乳洞を散策したり、ヘビを首に巻いたり、美味しいアイスクリームを堪能したりと、生徒たちは思い思いの場所を巡りました。

その後、本日から宿泊する「オリエンタルホテル沖縄」へ移動しました。ホテルの方々に挨拶をし、ビュッフェスタイルの夕食をいただきました。

ホテルでは、おいしい沖縄郷土料理に感動し何度もおかわりをする様子や、部屋の豪華さに驚き、客室内のあらゆる扉を開けてまわる様子の生徒たちを見ることができました。

飛行機の離陸前は不安そうな面持ちだった一同ですが、離陸の歓声に始まり今日一日大いに楽しむ姿を見せてくれました。

2日目は沖縄名物マリンアクティビティ!そして「東南植物楽園」にて第2学年全員で楽しむBBQ!楽しいイベントが続きます!