【令和3年度 第38回 全国商業高等学校英語スピーチコンテスト】

2022/1/10

令和4年1月9日(日)
@全商会館

本校 1年14組の川端 俐郁 君(東大阪市立孔舎衙中学校)が、東京都の全商会館で行われる全商スピーチコンテスト 全国大会に「レシテーション部門」で出場しました!
川端君は昨年10月実施の大阪府大会にて見事優勝しており、大阪府を代表しての出場となりました。

昨年度は、コロナウイルスの影響で全国大会は中止となりました。
今年度も拡大が懸念される中で無事に大会が開催されたことに、感謝の気持ちを抱かずにいられません。

大会本番は、各都道府県の代表が集まるだけあって、ハイレベルな戦いとなりました。
どの生徒も発音が美しく、顔の表情や声の抑揚を工夫して聴衆に訴えかけるレシテーションを披露していました。
そんな中、「いざ壇上に上がると緊張しなかった」と話す川端君は、堂々とした姿でゆったりと、大阪府大会よりもさらに進化したスピーチを披露してくれました!

あとは、1月14日(金)に発表される結果を待つだけです。
応援してくださった皆様、大会関係者の皆様、ありがとうございました。
それでは、結果を楽しみにお待ち下さい!