【令和3年度 第8回KOKOKUトライアスロン〔第1班〕2日目】

2021/7/6

2021.07.05(mon)いよいよトライアスロン当日です!

豪雨の予報だった天気から一転、スタート時には曇り空からすこし晴れ間が覗く絶好のトライアスロン日和となりました!

スイム(300m)・バイク(34km)・ラン(7km)という過酷なレースの開幕です!

スイムを終え、次々とバイクに跨っていくなか、やはり抜けたのは自転車競技部の生徒でした!全国優勝を飾ったクラブで培った自慢の脚力で後続をドンドン突き放していきます!そこに食らい付いていく体力自慢のサッカー部や硬式テニス部の生徒たち。熾烈な優勝争いはゴール直前までもつれこみました。

最後はランで驚異的な末脚を発揮した、4組サッカー部の長田 大輝くん(名古屋市立名塚中学校出身)が見事優勝を果たしました!2位は4組サッカー部の東 賢蔵くん(奈良市立三笠中学校)、3位はバイクで首位を走っていた4組自転車競技部の河村 元くん(大阪市立今市中学校)でした!

素晴らしい走りを見せてくれました!おめでとう!!!

大きな事故もなく全員が無事であったことを非常に喜ばしく思っております!明日からの第2班のトライアスロンも怪我なく終わることを祈っております!

トライアスロン終了後は坪内団長による講話を聞き、興國生としての矜持を学びました。興國生としてどうあるべきか。なにを目指すべきか。アスリートアドバンスとして成功を収めるためにすべき行動やマインドセットをご指導いただきました。

さて、待ちに待った夕食はBBQ!美味しいお肉や地元の海の幸がトライアスロンで疲れた身体に染み渡ります!!黙食を徹底しながら、最高の食事に舌鼓を打ちました!

明日はカッター訓練を行い、昼食後に帰阪いたします!最後まで気を抜かず、アスリートキャンプを成功させたいと思います!