【令和3年 年初始動式】

2021/1/7

令和3年 年初始動式を挙行いたしました。

令和3年1月6日(水)本校アリーナにて第13回 年初始動式を執り行いました。

本年度は感染症対策を随所に行い、大幅に規模を縮小しての実施となりましたが、年頭の恒例行事を継続できたことが何より幸いでした。

式典の初め、学校長先生より年頭のご挨拶では、国難と言える状況の中、勉学やスポーツに打ち込む生徒諸君に向けての労いと、この1年を共に歩む生徒諸君や教職員へ激励を頂きました。

続いて運動部と文化部に所属する生徒諸君が、今年1年の健康と安全を祈願するとともに決意を新たにする場が設けられ、各クラブが今年の抱負を書き初めで披露していきました。各クラブの決意表明はコロナと向き合いながら、自らの目標を達成する意気込みが込められ、この難局を打破する熱意を大いに感じさせて貰えました。我々教職員もこうして新たな一歩を生徒諸君と共に踏み出せることに喜びを感じた式典となりました。

令和3年も興國高等学校のクラブ活動は、コロナに屈することなく躍進してまいります。応援よろしくお願いいたします。